先日、オーストラリアで暮らす妹がバケーションで帰国し、名古屋まで来てくれたので、一年振りに家族が集まっての食事へ。
今回は設計させて頂いた『bistro La vie』さんで食事をさせて頂き、
離れて暮らす妹には、イクスデザインとして独立してから手掛けた空間を初めて見てもらえる良い機会ともなりました。
年齢を重ね、お互い岡山、名古屋、海外と離れて暮らしているとなかなか集まる事が出来ませんが、みんなが元気に集まれるという事が何より嬉しいですね。
来年はオーストラリアからみんなが来てくれるのかな。楽しみです。
サボっている英会話また勉強しないとですね。
La vie さんの料理、行くと必ず頼むハムの「シャルキトリー」やアンコウに鴨やチーズフォンデュ等とワインの進むどれも美味しい料理ばかりで、やはり飲み過ぎてしまいました。
事あるごとに利用させて頂いているLa vieさん、いつも有難うございます。
そう言えば、今月発売の『KELLY』2020年1月号にLa vieさんが掲載されていますね。
スイーツ特集でこの日にも頂いたチョコレートに熱いチョコレートを掛ける「ショコラ オ ショコラ」が載っていました。
チョコレートを掛けているのを見るのを楽しめるし、ビターな味にオレンジが入っているのも最高でした。
行かれたら、是非頼んでみて下さい。
名古屋市を拠点に住宅、店舗、クリニック等の設計を行う『イクスデザイン』
http://www.iks-d.jp